22
Мар

Мир кирпича

Древнейший строительный материал, кирпич, изготавливался из разного сырья, начиная от замешанной с непонятно чем — глиной, грязью — соломы и до силикатного кирпича. Первые кирпичи были сырыми, не подвергались обжигу, но в силу жаркого климата в конце концов приобретали соответствующую фактуру и прочность. Обжигать кирпичи в печах начали позже. Концепция небольших прочных параллелепипедов развилась, используемых в строительстве, развилась, к примеру, в шлакоблоки, которые довольно тяжелы и одной рукой их уже не взять — здесь уже неприменимы привычные каменщик с мастерком, подавальщик и кольщик кирпичей на потребные куски… Технологии изготовления кирпича совершенствуются, в основном в сторону придания ему большей декоративности. Привычный силикатный — светлый — кирпич на самом деле предназначен для внутренних работ, но сегодня для облицовки и возведения стен можно подобрать крпич любого цвета, в том числе и огнеупорный для каминов и печей.

Распространенный повсеместно кирпич обычно и делается неподалеку, кирпичных заводов достаточно везде, так, кирпич казань и область могут приобретать по месту у ООО «Мир Кирпича». Это материал производства «Ключищинской керамики», там же можно купить сопутствующие (цементные) смеси, другие стройматериалы и заказать доставку собственным транспортом компании.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Полезные советы на самые популярные темы домоводства и ремонта:

белье бензин вода глицерин денатурат дерево жир замша кастрюля клей кожа кофе краска крахмал лен марля молоко мыло мясо насекомые нашатырный спирт нашатырь обои одежда плесень подушка пол посуда пылесос пятна рыба скипидар сода соль спирт стены стирка ткань уксус утюг фрукты хлопок холодильник хранение чай чистка шелк шерсть шкаф щетка