14
Мар

Водосчетчики

Нормы на потребление воды в нашей стране существенно завышены, они имели смысл при ручной стирке и массовом принятии ванн — а сейчас стиральные автоматы да бегом в душ, потому ставить счетчики довольно долгое время было не сильно выгодно — а потом стало. Но в большинстве мест цена кусается (особенно в случае, когда в квартире два стояка холодных и два горячих — с одной стороны, это хорошо, с другой — счетчиков четыре).

Вот здесь можно посмотреть на самарские цены, ну так я вам скажу, что они от наших недалеко ушли. Бывает дороже, но есть варианты поэкономить, надо идти и обсуждать частности. Ибо цена предусматривает действительно установку счетчика туда, где его отродясь не было — а это значит, что надо стояк перекрывать, трубы резать, втулки накручивать, и так далее. В домах поновее предусмотрены вентили, отсекающие воду до счетчиков. Там установка проблемы вовсе не составляет. У меня они, счетчики, например, стояли изначально. Тут закавыка другая — срок разрешенного использования без поверки закончился, и дешевле заказать установку новых, чем эти поверять. Хотя вот вроде появились услуги по поверке счетчиков без снятия — надо бы провентилировать вопрос.

Что касается Самары, компания по ссылке оказывает на самом деле большой спектр сантехнических услуг, даже являющуюся для меня чем-то мистическим установку унитазов (вы восьмерочку между бачком и чашей сами поменять не пробовали-с?)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Полезные советы на самые популярные темы домоводства и ремонта:

белье бензин вода глицерин денатурат дерево жир замша кастрюля клей кожа кофе краска крахмал лен марля молоко мыло мясо насекомые нашатырный спирт нашатырь обои одежда плесень подушка пол посуда пылесос пятна рыба скипидар сода соль спирт стены стирка ткань уксус утюг фрукты хлопок холодильник хранение чай чистка шелк шерсть шкаф щетка